«Белшина» может заменить Michelin на российском рынке

0 4

По словам вице-премьера страны, очень важно сейчас занять место в производстве и поставке крупногабаритных шин для карьерных самосвалов БелАЗ.

«Белшина» может заменить Michelin на российском рынке

Производитель белорусских автомобильных шин "Белшина" может заменить на российском рынке японские и французские компании, заявил вице-премьер Петр Пархомчик.

Он сказал, что два иностранных производители ушли с российского рынка – это Bridgestone (Япония) и Michelin (Франция).

"Понятно, что кто-то должен это место занять. Конечно, было бы здорово, чтобы это место заняла наша "Белшина". Поэтому есть возможность как раз вернуться на этот рынок, заявить о себе. Очень важно занять место в производстве и поставке крупногабаритных шин – тот проект, который сейчас наша "Белшина" реализует. То есть это шины для карьерных самосвалов марки "БелАЗ", — сообщил Пархомчик в эфире "Беларусь 1".

По его словам, все, что страна производит, успешно реализуется в близлежащих странах.

Не только шины

После введения санкций на российском рынке возник дефицит фар и фонарей для отечественного автопрома. Многие зарубежные производители этого автокомпонента прекратили экспорт, и здесь на помощь пришло белорусское предприятие "Руденск".

Сейчас завод снабжает фарами КАМАЗы, ГАЗы, УАЗы, УРАЛы, ПАЗы, ЛиАЗы, машины ПТЗ и Ростсельмаша. На предприятии отмечают, что белорусские фары стоят в два-три раза дешевле, однако по основному функционалу нисколько не отличаются от иностранных аналогов.

Фото: из открытых источников

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.