Суд в Бресте расторгнул договор купли-продажи здания

0 12

Выяснилось, что в 2017 году государственное коммунальное предприятие продало частной компании здания, однако условия заключенного договора не  исполнялись.

Суд в Бресте расторгнул договор купли-продажи здания

По сведениям службы информации прокуратуры Брестской области, покупатель, несмотря на неоднократное заключение дополнительных соглашений о продлении сроков разработки проектно-строительной документации и введения объекта в эксплуатацию, не исполнил условия заключенного договора. Попытки урегулировать спор в досудебном порядке результата не принесли.

«По итогам проверки в связи с неоднократным неисполнением ООО существенных условий договора прокуратура города Бреста обратилась в экономический суд Брестской области в интересах коммунального предприятия с исковым заявлением о расторжении договора купли-продажи», — говорится в сообщении надзорного ведомства. Также речь шла о возврате государственного имущества и взыскании с покупателя разницы между оценочной стоимостью приобретенного имущества и ценой приобретения.

В процессе судебного разбирательства стороны заключили соглашение о расторжении договора купли-продажи имущества и возврате его в собственность города Бреста. Кроме того, суд удовлетворил в полном объеме исковое заявление о взыскании с ООО в бюджет города более 275 тысяч рублей.

 

Фото: из открытых источников (иллюстративное)

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.