Два вида подсолнечного масла запретили продавать в Беларуси

0 7

Два вида масла подсолнечного рафинированного российского производства попали в список опасной продукции, которую запрещено ввозить и продавать на территории Беларуси, сообщает Госстандарт.

Два вида подсолнечного масла запретили продавать в Беларуси

В центре внимания проверяющих служб оказались масло подсолнечное рафинированное дезодорированное высшего сорта с маркировками «ЖАРКОFF» и «КУБАНСКИЙ ДАР» (производитель у того и другого – ООО «БАЗИС ПЛЮС», Российская Федерация, Краснодарский край, Новокубанский район, станица Советская).

Продукция не соответствует требованиям технических регламентов по безопасности и маркировке. Фактически по результатам испытаний анизидиновое число при регламентированном значении для масел подсолнечных рафинированных дезодорированных высшего сорта не более 3,0 составило в этих продуктах 5–5,5.

«Продукция не может быть идентифицирована как та, за которую выдается: наименование пищевой продукции, задекларированное изготовителем в маркировке, вводит потребителя в заблуждение, недостоверно характеризует пищевую продукцию и не позволяет идентифицировать ее по наименованию, так как продукция не является маслом подсолнечным рафинированным дезодорированным высшего сорта», – сообщается на сайте Госстандарта.

Продукция будет запрещена в Беларуси до тех пор, пока не будут устранены нарушения по ее качеству.

Фото: Елена РАКУТЬ

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.