«За день могут заняться сексом 10—15 раз». Истории людей с повышенным половым влечением

0 35

Секс является важной частью жизни человека, но существуют ситуации, когда эта потребность становится болезнью. Тогда ни об удовольствии, ни о пользе речи уже не идет — в этом случае нужна помощь специалиста. Мы обратились к сексологу Василию Шевлякову за ответами на главные вопросы о нимфомании, гиперсексуальности и сексоголизме. Но сперва приведем истории белорусов с патологически повышенным половым влечением. Имена героев специально путаем, пишет Onliner.

«За день могут заняться сексом 10—15 раз». Истории людей с повышенным половым влечением

Марина, 21 год: «В первую очередь важно было количество секса, а не его качество»

— Интерес к сексу появился в 5 лет из-за страшного случая в жизни: меня изнасиловали. В этом возрасте я уже мастурбировала, а интерес к сексу усилился в 10 лет, когда началось половое созревание. Долгое время были неправильные установки: мол, секс — это что-то мерзкое, грязное. И хоть я этого хотела и занималась им, но всегда испытывала огромное чувство вины. Но это прошло, и потребность в сексуальном удовлетворении встала на первое место. К сожалению, это мешает моей жизни, потому что тяжело найти такого партнера, а если я не получаю его, то начинаются сильные истерики и обиды на человека, так как я не чувствую себя желанной.

Я была в отношениях четыре года, последний год замужем. Мысли об измене возникали очень часто, но я всегда держалась. Но месяц назад изменила — из-за этого случился развод, пришло понимание, что партнер не готов мириться с моей слабостью и решать эту проблему. Хотя в других аспектах у нас все было хорошо.

Важно было в первую очередь количество секса, а не его качество. В день я хотела бы заниматься им раз пять.

Как это сказывается на жизни? Понижается концентрация, пока я не помастурбирую, но даже после этого желание никуда не пропадает. В такие моменты тяжело общаться с мужчинами, потому что, даже если речь идет о серьезных вещах или работе, но человек привлекательный, я не могу думать ни о чем другом, кроме как о сексе с этим человеком. Испытываю что-то вроде ломки, бо́льшую часть времени нахожусь в заведенном состоянии.

В любом случае я избирательна. Пусть и хочется, но удовольствие можно получить, только если есть близость. С малознакомым человеком очень тяжело вступить в половой контакт. Оргазмы испытываю через раз, но не это главное, а сам процесс. Казалось бы, потребность закрывается, но все равно мне этого не хватает.

Сейчас я работаю с психологом, мы обговариваем эту ситуацию и ищем возможные решения. Потому что это действительно мешает моей жизни, я испытываю эмоциональную подавленность, когда меня не хотят. Некоторые близкие знают о моей проблеме. На удивление, мужчины относятся положительно: мол, вау, женщина хочет много секса. Но на деле никто не справляется, его мне нужно больше, чем они могут дать.

Евгения, 36 лет: «Бывший муж отправлял на лечение, говорил, что это ненормально»

— Повышенный интерес к сексу у меня начался с 17 лет. Он мне нравится, и все. Я занимаюсь им не из-за выгоды или денег, важно только удовольствие. Сейчас у меня очень активный молодой человек, но даже он отказывается. Я все понимаю и отношусь к нему с уважением, никаких обид в его адрес нет. Бывало, мы занималась сексом семь раз в день, однако в первую очередь мне важно качество.

Я трудоголик и занимаю руководящую должность, устаю физически и умственно, но секса все равно хочется. Это не проходит с годами. Прежний супруг даже отправлял лечиться, говорил, что это ненормально. Я развлекала себя другими способами, флиртовала с другими мужчинами, но быстро теряла к ним интерес. Не изменяла, хотя мысли такие были. Но я могу себя контролировать, проблем на работе с этими моментами у меня нет.

Почему бы не заняться сексом, если для этого есть время, место и обоюдное желание?

Раньше, когда получала отказ, думала, что со мной что-то не так, была неуверенной в себе. Но работа с психологом помогла понять, что это не я какая-то не такая, а зависимые отношения с мужем. Он меня подавлял и манипулировал мной. Вообще, при общении с мужчинами я вижу их скрытую заинтересованность во мне в сексуальном плане по глазам, жестам. Они все поначалу радуются, но на деле никто не выносит.

Сексолог: «Нимфоманки не занимаются сексом с каждым встречным»

— Нимфомания — собирательный признак, это скорее состояние, которое может перетекать в болезнь, патологические нарушения, которые будут отражаться на социальном развитии, формировании партнерских и семейных отношений. Под нимфоманией мы чаще понимаем повышенную потребность человека в эротических и сексуальных действиях. Секс доминирует над всеми остальными потребностями и является диктатором жизни человека, его ценностей и целей.

С точки зрения психологии нимфомания — это продукт зависимого поведения. Как и любая другая зависимость, она подкрепляется определенным набором ритуалов, непреодолимым желанием реализации и поддержания этого процесса на уровне работы организма, в частности гормонального фона и метаболизма.

— То есть это зависимость от секса?

— Зависимость от секса — это скорее обобщение. Нимфомания — термин, касающийся повышенного сексуального влечения у женщин (у мужчин — сатириазис). Все эти люди относятся к сексоголикам — зависимым от сексуальных либо эротических действий. Сюда также относятся навязчивая мастурбация, просмотр порнографии и так далее.

Нимфомания будоражит умы за счет различных книг, фильмов и статей. Чрезмерная потребность в сексе и правда заставляет женщину постоянно искать этого удовлетворения. Есть стереотип, что такая женщина легкодоступна и ее не нужно долго уговаривать, мол, она всегда готова. На самом деле это не совсем так, потому что какая-то часть воли сохраняется. Да, у них много партнеров, но они сами их выбирают, а не занимаются сексом с каждым встречным. Там нет таких ярких, животных инстинктов, но такие женщины ведут себя довольно провокационно.

— И сколько секса у таких девушек в день?

— Сколько физиология позволит, столько секса в день у них и будет, 10—15 раз в день — вполне реально. Если говорить о рекордах, возможно и 30 сексуальных актов в день. Женская физиология позволяет, но опять-таки с последствиями. В «Нимфоманке» Ларса фон Триера они хорошо показаны — в частности, это проблемы с возбуждением и различные воспалительные процессы.

Такие люди могут не испытывать оргазм, для них важно количество секса. Да, у них повышено либидо, но искусственно, за счет зависимого фактора.

— В чем тогда отличие нимфомании от гиперсексуальности?

— Это разные понятия. Гиперсексуальность может быть в рамках нормы, и такие периоды бывают у каждого человека — например, в подростковом возрасте или на фоне ярких эмоций. При гиперсексуальности секс не является доминантой, то есть ведущей потребностью человека, тогда как при сексоголизме, как и при любой форме зависимости, это наиболее важная тенденция к реализации: у алкоголиков — потребление алкоголя, у сексоголиков — потребление секса.

— Тяжело, наверное, встречаться с такими людьми?

— Эти люди могут строить отношения, но, конечно, им придется столкнуться с рядом ограничений и разногласий, которые поставят отношения под угрозу, особенно если человек не понимает, что его потребность чрезмерна и не соответствует естественным процессам и ожиданиям партнера. Тогда они могут искать удовлетворение где-то вне отношений. Без адекватного, должного лечения, терапии справиться со всем этим самостоятельно невозможно.

За помощью женщины обращаются чаще мужчин. Мужчины приходят потому, что не могут построить адекватные взаимоотношения, женщины обращаются по вопросам самоконтроля и собственных сексуальных проблем.

— Какие причины могут быть у сексоголизма?

— К этому могут привести «поломки» на уровне развития центральной нервной системы, родовые травмы, которые влекут последствия для нервной системы, гормональные сбои или опухолевые заболевания, различные психические состояния, в частности шизофрению и маниакальное состояние.

— Какие признаки указывают на то, что пора обратиться к врачу?

— В основе лежит невозможность остановиться. Такие люди не смогут контролировать свою потребность и не смогут ее реализовать, потому что фон всегда будет давить и заставлять искать источник удовлетворения. Первое, что будет нарушаться, — социальный контакт, а это сразу заметят близкие люди, друзья, родственники. Стоит обратить внимание, когда ваше окружение станет говорить, что с вами что-то не так, ведь сами мы не замечаем постепенных изменений, но они хорошо видны со стороны.

Во-вторых, теряется волевой контроль. Человек начинает замечать, что те вещи, которые его удовлетворяли и радовали, теряют свою актуальность, и все сводится к одной потребности.

Самый первый звоночек — это отсутствие удовлетворения. У человека не наступает чувство насыщения: оргазм еще не завершился, а он хочет снова.

— А какие последствия?

— Потеря или нарушение социальной коммуникации, потому что не до друзей, нужно искать сексуальное удовлетворение. Страдает профессиональная часть: работа делать не успевается, мысли только о сексе, концентрация падает, компетенция — тоже. Ухудшается физическое и психоэмоциональное здоровье, нарушаются питание и сон. А также меняются ценности и мировоззрение.

— Может, они просто сильно любят?

— В период влюбленности мы можем понять, что чувствуют люди с сексуальной зависимостью. Когда любое прикосновение — это экстаз, когда есть постоянная потребность быть вместе, рядом. Но любая влюбленность проходит, а зависимость — нет.

— Сексоголизм — плохо. А если секса не хочется совсем?

— Есть такой термин — асексуальность, когда секс не является потребностью. Человек за счет личной половой конституции отказывается от секса, либо не может найти партнера, либо настолько привыкает игнорировать свои сексуальные импульсы, что потребности попросту нет. Таких людей 5—7% в популяции. Но сам человек не страдает, нет секса — нет проблем, в отличие от нимфомании, которая нарушает часть жизнедеятельности. Асексуальность сказывается скорее на некоторой специфике построения отношений и поиска партнера.

Фото: из открытых источников (иллюстративное)

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.