Вот что предусмотрено в Беларуси за продажу мест в очереди на границе

0 0

Вот что предусмотрено в Беларуси за продажу мест в очереди на границе

Фото: архив av.by

Экономический суд Брестской области привлёк к административной ответственности белоруса, который незаконно оказывал услуги по ускоренному прохождению границы с ЕС. Ранее за аналогичное правонарушение житель Брестчины получил штраф в размере 30 базовых величин (1 200 рублей). Какое взыскание назначено в рассматриваемом случае, рассказала пресс-служба суда.

Согласно материалам дела гражданин С., не зарегистрированный в качестве ИП, осуществлял деятельность, направленную на систематическое получение прибыли от оказания услуг по предоставлению въезда вне очереди в пункт пропуска «Брест».

Данный факт выявлен сотрудниками милиции в апреле, когда мужчина сообщил о наличии возможности за денежное вознаграждение быстро попасть в указанный КПП.

Установлено, что аналогичные услуги брестчанин предлагал потенциальным заказчикам на протяжении марта — апреля 2024 года, при этом их стоимость составляла от 50 до 200 рублей в зависимости от протяжённости очереди. Всего в период незаконного оказания услуг, признаки и характер которых соответствовали предпринимательской деятельности, С. получен доход в сумме 1 000 рублей.

Суд признал гражданина виновным в совершении правонарушения по ч. 2 ст. 13.3 КоАП, выразившегося в осуществлении предпринимательской деятельности без государственной регистрации, и назначил ему штраф в размере 25 базовых величин (1 000 рублей) с конфискацией 100% суммы незаконно полученного дохода.

Судебное постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано в установленном законодательством порядке.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.