Профсоюзный мониторинг не выявил нарушений ценовой политики в Брестской области

0 3

Профсоюзный мониторинг не выявил нарушений ценовой политики в Брестской области, сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель областного объединения профсоюзов Николай Шум.

Профсоюзный мониторинг не выявил нарушений ценовой политики в Брестской области

Фото носит иллюстративный характер

С момента введения моратория на повышение цен на внутреннем рынке профсоюзные активисты побывали с проверками более чем в 430 торговых организациях. "Мы сейчас как народный контроль. Каждый день наши представители выходят и проводят мониторинги в магазинах, аптеках, организациях, оказывающих услуги. Фиксируем цены и сравниваем их на день принятия моратория. Если где-то у нас возникают вопросы, передаем информацию в соответствующие компетентные органы", — пояснил Николай Шум.

Помимо этого, действует горячая линия ФПБ, куда по различным вопросам обращаются жители со всех регионов. "Из Брестской области за этот период поступило три обращения — из Пинска, Кобрина и Бреста. Они касались хлебобулочных и табачных изделий, а также детского питания. По одному обращению были даны разъяснения. По двум другим фактам нарушений не установлено", — отметил он.

Также в эти дни профсоюзные организации региона активно включились в обсуждение законопроекта о Всебелорусском народном собрании. В областном объединении формируется график встреч в трудовых коллективах, чтобы максимально вовлечь работников предприятий и организаций в рассмотрение важного общественно-политического вопроса и получить от них обратную связь. Во встречах примут участие руководители и специалисты отраслевых обкомов профсоюзов, представители всех районных и городских объединений.

"Всебелорусское собрание — высшая степень народовластия. Это часть политической реформы, которая направлена на укрепление нашей государственности, вовлечение представителей всех слоев населения в решение важных государственных задач. При формировании ВНС будут представлены все ветви власти, но нам очень важно участие в этом органе гражданского общества, субъектом которого в том числе является Федерация профсоюзов Беларуси", — подчеркнул Николай Шум.

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.