В Беларуси четыре таксиста почти два года нелегально работали на «ипэшника». Как на них вышли налоговики?

0 7

Предприниматель из Гродненской области с марта 2020 года по декабрь 2021-го систематически привлекал к предпринимательской деятельности по оказанию услуг по перевозке пассажиров автомобилями-такси четырех водителей без заключения с ними трудового или иного гражданско-правового договора. На тот момент полученный доход составил более 100 тысяч рублей.

В Беларуси четыре таксиста почти два года нелегально работали на «ипэшника». Как на них вышли налоговики?

Незаконную деятельность выявили сотрудники налоговой инспекции при проверке финансово-хозяйственной работы ИП, в том числе с учетом имевших место фактов нарушения Правил дорожного движения водителями автомобилей-такси. Об этом сообщает пресс-служба Экономического суда Гродненской области.

По словам предпринимателя, со всеми привлекаемыми лицами он заключал договор подряда, однако факт осуществления перевозки одновременно тремя автомобилями непрерывно (в две рабочие смены продолжительностью более 10 часов) пояснить не смог.

Суд посчитал, что такими действиями ИП нарушил требования п.2 указа от 18.06.2005 №285 "О некоторых мерах по регулированию предпринимательской деятельности".

Оценив доказательства, суд пришел к выводу о виновности ИП в совершении административного правонарушения по ч.3 ст.13.3 КоАП и привлек его к административной ответственности в виде штрафа в размере 25 базовых величин на сумму 800 руб. с конфискацией 10% дохода.

Постановление вступило в законную силу.

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.