Супруги хотели сохранить Volkswagen, который могли изъять, и придумали хитрый план

0 8

В Жодино суд постановил взыскать штраф в 5,8 тысячи рублей с женщины. В отделе принудительного исполнения обнаружили в собственности у мужа должницы Volkswagen Polo, приобретенный в браке. В свою очередь супруга предоставила брачный договор — мол, машина принадлежит только мужу. Прокуратуру документ не устроил.

Супруги хотели сохранить Volkswagen, который могли изъять, и придумали хитрый план


Фото носит иллюстративный характер

«Исполнительное производство о взыскании штрафа датируется 7 сентября 2021 года, а брачный договор был заключен позже — 25 сентября 2021 года, — сообщили в Генпрокуратуре. — В нем достигнуто соглашение об изменении режима общей совместной собственности в отношении автомобиля. По договору Volkswagen Polo с момента его подписания переходил в собственность мужа».

«До возбуждения исполнительного производства женщина добровольно уплатила 100 рублей штрафа и затем перестала производить платежи, — дополнили представители гособвинения. — Усматривалось, что брачный договор заключили, чтобы избежать продажи автомобиля в рамках исполнительного производства. Потому прокурор обратился в суд — признать факт ничтожности сделки».

Суд иск удовлетворил — брачный договор между супругами признан ничтожным. Решение суда вступило в законную силу.

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.