Стояла на обочине дороги. Около 400 литров топлива слили с фуры на Брестчине

0 0

Стояла на обочине дороги. Около 400 литров топлива слили с фуры на Брестчине


Фото из открытых источников (иллюстративное)

Брестский регион, граничащий с другими странами, давно славится как транзитный для большегрузов. Однако, за этим кроется другая сторона медали, о которой следует помнить: злоумышленники активно используют неосторожность водителей фур. Этот вид преступлений не теряет своей актуальности.

Как пример, недавно в одном из районов произошел инцидент: из топливного бака фуры было похищено около 400 литров дизельного топлива. Хищение удалось совершить из-за того, что водитель припарковал автомобиль на обочине дороги и оставил его бак не запертым. Причем машина долгое время стояла на одном месте. Этим воспользовался 39-летний житель соседней области.

Оставляя свои автомобили без должного присмотра на неохраняемых стоянках, как правило это обочины дорог, с незакрытыми баками, водители становятся уязвимыми перед жаждущими легкой наживы преступниками. Водители должны осознавать, что, оставляя свои машины без присмотра, они подвергают себя риску стать жертвой преступников.

Как правило подобные злодеяния совершаются в темное время суток. Злоумышленников ничего не останавливает, чтобы украсть топливо из баков автомобилей.

Обращаем внимание, что бдительность и осторожность на дороге — залог безопасности и сохранности имущества.

Уважаемые водители! Мы обращаемся к вам с призывом к бдительности и осторожности на дорогах. Запирайте топливные баки и следите за своим имуществом, оставленным в автомобиле.

Не забывайте о соблюдении правил дорожного движения.

В любом подозрительном случае или ситуации, когда вам кажется, что что-то не так вокруг вашего транспорта, обращайтесь за помощью к правоохранительным органам.

Помните, что ваша бдительность может стать ключом к предотвращению преступлений, а безопасность вашего имущества и собственная защита должны быть на первом месте.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.