В Катаре – футбол… Какой увидели эту страну наши соотечественники до и во время мундиаля?

0 3

Чемпионат мира по футболу в Катаре в разгаре, и за этим как-то скрадывается скорое его завершение. Осталось сыграть всего четыре матча. В отсутствие наших футболистов, тренеров и судей мы искали уроженцев и уроженок Брестчины, кто живет и работает в Катаре, то есть имеет возможность оценить накал страстей и грандиозный размах мирового футбольного форума, который расцвел на месте вчерашней пустыни, пишет Вечерний Брест.

В Катаре – футбол… Какой увидели эту страну наши соотечественники до и во время мундиаля?

Лилия Левая, в недавнем прошлом участница конкурса «Мисс Земля-2022» от Беларуси, рассказала о том, как преобразился Катар, где она проживает уже несколько лет.

Девушка отметила, что очень значимым фактором для местных жителей стало то, что чемпионат прошел именно в арабской стране.

– …Жить веселей стало. Было очень много негатива от европейских медиа в сторону Катара. Вплоть до того, что тут одни террористы и т.д. А по итогу люди, прилетевшие сюда, увидели совершенно другой мир. Катар – это молодая, цивилизованная страна, где ничьи права не ущемляются.

Девушка отмечает, что люди приятно удивлены. Ведь культура дружелюбная, а цивилизация – на высшем уровне.

– Многие иностранцы восхищены и удивлены культурой и образам жизни страны, учитывая, что до этого они имели другое мнение. Дескать, тут все женщины только в платках ходят. Но это далеко не так. Страна более чем современна во всех планах.

Для Катара стало честью, что чемпионат проводится именно здесь. Туристов много. Каждый день проводятся концерты, выступления… Активность в городе стала больше. В обычное время в этот период город спокоен.

– Когда бы ни вышел на улицу – всегда праздник, шествие или что-то вроде того… Это очень красиво и приятно… – отмечает Лилия.

Нельзя не сказать, что Катар – щедрая страна. По прилету всем посетителям чемпионата даются бесплатные сим-карты. А в аэропорту уже выдают карту с бесплатными звонками и интернетом.

Кстати, посещая любой матч, флаг команды, за которую болеешь, можно взять бесплатно. Такому действу тут только рады.

– Все жители верят, что чемпионат мира действительно объединяет народы. А негатив не обоснован, – верит кобринчанка. – Провокации от СМИ были, но это ничто.

Средняя цена билета на матч – 100 рублей. На стадионе во время матча полностью запрещена продажа алкоголя.

– Это – самый трезвый чемпионат мира по футболу – и не только. И люди наслаждаются. Всем нравится. Ведь есть масса иных способов, чтобы расслабиться.

– А на прилавках продуктовых магазинов Катара, да, белорусская продукция есть. «Савушкин продукт», «Санта Бремор» и «Брест-Литовск». Эти марки пользуются спросом у местных жителей.

Автор: ЯНА ЛОПАТНИКОВА

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.