Представлен рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов 2024 года. Топ-10 выглядит следующим образом

0 0

Представлен рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов 2024 года. Топ-10 выглядит следующим образом

Американский журнал Forbes представил свой очередной список самых высокооплачиваемых спортсменов мира, основываясь на данных о доходах, полученных атлетами в период с 1 мая 2023 года по 1 мая 2024 года.

Как отмечается, впервые в истории каждый человек, вошедший в топ-10 самых высокооплачиваемых звезд спорта по версии Forbes, заработал более $100 млн – в 2023 таких было восемь.

В совокупности десять самых высокооплачиваемых спортсменов мира заработала примерно $1,38 млрд (сумма до уплаты налогов и агентских комиссий) за последние 12 месяцев, побив прошлогоднюю рекордную отметку в $1,11 млрд на 24%.

В нынешнем году лидером рейтинга в четвертый раз за свою карьеру стал 39-летний футболист Криштиану Роналду. Ему удалось заработать в общей сложности $260 млн, из них $200 млн благодаря выплатам по контракту с саудовским клубом «Ан-Наср», где португалец играет на позиции нападающего.

Роналду также по-прежнему чрезвычайно ценен для спонсоров, располагая почти 630-миллионной армией подписчиков в Instagram. С футболистом заключали рекламные контракты криптобиржа Binance, а также Nike, Herbalife и другие компании.

На второй строчке оказался американский гольфист Джон Рам, который за год заработал $218 млн, что является самым высоким показателем за всю историю для представителя этого вида спорта. При этом из указанной суммы только $20 млн приходятся на сторонние доходы.

Замыкает тройку лидеров аргентинский футболист и нападающий американского «Интер Майами» Лионель Месси, совокупный заработок которого оценивается в $135 млн: $65 млн «на поле» и $70 за пределами спортивных площадок.

Топ-10 выглядит следующим образом (указаны гражданство атлета, его вид спорта и общий заработок за последние 12 месяцев):

  1. Криштиану Роналду (Португалия, футбол) – $260 млн;
  2. Джон Рам (США, гольф) – $218 млн;
  3. Лионель Месси (Аргентина, футбол) – $135 млн;
  4. Леброн Джеймс (США, баскетбол) – $128,2 млн;
  5. Яннис Адетокумбо (Греция, баскетбол) – $111 млн;
  6. Килиан Мбаппе (Франция, футбол) – $110 млн;
  7. Неймар (Бразилия, футбол) – $108 млн;
  8. Карим Бензема (Франция, футбол) – $106 млн;
  9. Стивен Карри (США, баскетбол) – $102 млн;
  10. Ламар Джексон (США, американский футбол) – $100,5 млн.

Составители рейтинга отмечают, что существенный рост доходов атлетов из первой десятки во многом связан с вложениями в спорт государственного инвестиционного фонда Саудовской Аравии: так, он поддерживает одну из крупнейших лиг гольфа LIV Golf, а также владеет рядом местных футбольных клубов, за которые сейчас выступают Роналду, Неймар и Бензема.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.