«Металлург» разгромил «Брест» в первой игре финала плей-офф чемпионата Беларуси по хоккею

0 0

«Металлург» разгромил «Брест» в первой игре финала плей-офф чемпионата Беларуси по хоккею

В первом матче финальной серии плей-офф чемпионата Беларуси по хоккею «Металлург» нанес разгромное поражение «Бресту» – 6:1. Благодаря этому жлобинская команда повела в противостоянии – 1:0.

На предыдущих стадиях дружина из города над Бугом выбила из числа соискателей золота имевших, соответственно, второй и первый посев «Витебск» (4:3 в серии) и солигорский «Шахтер» (4:2). И в финале симпатичная дружина Сергея Пушкова, думается, еще вполне может навязать более упорное сопротивление. Но сегодняшний матч игроки «Бреста» наверняка постараются забыть как страшный сон. Чемпион двух предыдущих сезонов показал себя во всей красе и оформил более чем убедительную викторию.

У хозяев льда отличились Александр Подкорытов (6-я минута), Константин Лукин (31), Михаил Стефанович (35), Егор Старков (35), Сергей Кузнецов (48) и Виталий Пинчук (60). А гости ответили только взятием ворот за авторством Константина Татаренко (7).

Запись прямой трансляции:

Следующий поединок финалисты проведут опять же в Жлобине 12 апреля, после чего серия переедет в город над Бугом, где матчи состоятся 14 и 16 апреля. Остальные встречи, если они понадобятся, пройдут 18 и 22 апреля в Жлобине и 20 апреля в Бресте. Финальная серия будет продолжаться до четырех викторий одной из команд.

Любопытно, что до решающей серии в этом сезоне не добрался ни один из клубов топ-5 по итогам регулярного чемпионата. «Шахтер» и «Гомель» завершили борьбу за титул на полуфинальной стадии, а «Витебск», минская «Юность» и гродненский «Неман» – на четвертьфинальной.

В прошлом сезоне главный приз завоевал «Металлург», который в финальной серии одолел «Неман» с общим счетом 4:3.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.