Хоккеисты «Бреста» вышли вперед в полуфинальной серии Кубка Президента против «Шахтера»

0 0

В пятницу на юге страны состоялся третий поединок в полуфинальной серии Кубка Президента между хоккеистами «Бреста» и «Шахтера», сообщает корреспондент БЕЛТА.

К третьей очной встрече в текущем плей-офф первая и седьмая команды по итогам регулярного чемпионата подошли с равенством в серии — 1:1. Два предыдущих поединка в Солигорске заканчивались в овертаймах: стартовую игру забрали «горняки» (5:4), через пару дней южане взяли реванш (2:1). Сегодня соперники сошлись в городе над Бугом, который впервые в истории принял полуфинальный матч Кубка Президента.

Первая шайба случилась уже на четвертой минуте, ее автором стал форвард «Шахтера» Алексей Сергеев. Быстрый гол к высокой результативности не привел: далее в поединке наступила продолжительная голевая засуха, которая была прервана только в начале третьего периода нападающим хозяев Ярославом Косовым.

Ровно за десять минут до сирены об окончании заключительной трети Илья Сушко вывел южан вперед. Оставшегося времени на спасение «горнякам» не хватило, более того, «Шахтер» пропустил от Косова в пустые ворота. За три игры противостояния российский форвард «Бреста» набрал уже 7 (4+3) результативных баллов. Таким образом, 3:1 — «зубры» захватывают лидерство в серии до четырех побед (2:1).

Следующий поединок в данной паре состоится 31 марта также в Бресте. Завтра третий матч в другой полуфинальной серии Кубка Президента проведут хоккеисты «Металлурга» и «Гомеля», встреча в Жлобине стартует в 13.00. После двух игр в «полесском дерби» ничья 1:1.

Хоккеисты «Бреста» вышли вперед в полуфинальной серии Кубка Президента против «Шахтера»

Запись трансляции:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.