Гандболисты «Мешков Брест» провели свой тысячный официальный матч в истории клуба

0 4

Юбилейная для БГК игра состоялась 22 октября в Могилеве, где в поединке в рамках мужского чемпионата Беларуси «мешковцы» обыграли местную команду «Машека» — 29:26.

Гандболисты «Мешков Брест» провели свой тысячный официальный матч в истории клуба

Кстати, первый матч для брестского клуба матч состоялся почти двадцать лет назад: 24 октября 2002 года БГК в гостях расправился со столичным «Аркатроном-2» (42:17).

Что касается юбилейной игры, то она начиналась для «мешковцев» непросто, а хозяева, воспользовавшись удалениями в составе брестской команды даже имела преимущество в два мяча. Помогли игрокам БГК исправить ситуацую надежные действия вратаря Дениса Заболотина, который в первом тайме успел сделать девять 9 сэйвов. В итоге на перерыв команды ушли при минимальном перевесе гостей (13:12).

Дебют второй половины встречи остался за «мешковцами», которые увеличили свой перевес до «+4» и этот отрыв сохраняли большую часть тайма. Однако в концовке поединка гандболисты «Машеки» нашли в себе сократить отставание, а от дальнейших неприятностей гостей спас другой голкипер — Илья Усик, отразивший семиметровый штрафной бросок.

Финальную точку в матче своим метким попаданием поставил Максим Баранов, ставший самым результативным на площадке (11 голов).

В женском гандбольном первенстве страны в этот же день команда «Берестье» гостила в городе на Неманом и уступила «Городничанке» — 30:32. В составе победительниц чаще других забрасывала экс-игрок брестской команды Зоряна Пташинская (8 голов), а среди гандболисток «Берестья» самой меткой была Диана Беринчик (7 мячей).

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.