«В парикмахерской не бываю». История белоруски с косой почти до пола

0 6

Жительница Витебска Ольга Бычковская привыкла к восхищенным взглядам на улице. Рост девушки — 164 сантиметра, а длина ее волос — 158. Такая коса на весь город, похоже, одна. Волосы Ольга начала растить еще подростком, а сейчас ей 36 лет. Как ухаживать за такими длинными волосами и не надоедает ли одна и та же прическа (в основном это коса), витебчанка рассказала Onlíner.

«Я не блогер. Я ничего не рекламирую, ничего не продаю, ничего не покупаю. Я белоруска, простая девушка. На моей странице вы не найдете чего-то особенного, а только малую часть моей жизни в виде любительских фото с цитатами под настроение», — рассказывает Ольга о себе в инстаграм-аккаунте.

У ее страницы 2,3 тыс. подписчиков. Девушка считает, что это исключительно благодаря ее длинным волосам. Растить их Ольга решила еще подростком, лет в 13. Тогда у нее было каре.

— В детстве я очень не любила расчесываться — это происходило с вечными слезами. Нередко ходила вообще «лохматая», поэтому мне делали прическу покороче. Хотя в нашей семье длинные косы были и у мамы, и у бабушки. И вот однажды мама запретила мне стричься, а когда волосы уже прилично выросли — по пояс, стричь их стало жалко. Мне они уже нравились. И я повзрослела, стала спокойнее относиться к расчесыванию, теперь это меня не раздражает так, как в детстве, — улыбается Ольга.

«В парикмахерской не бываю». История белоруски с косой почти до пола

Чаще всего девушка заплетает свои роскошные волосы в косу.

— Обычно мне хватает на это 15 минут, я уже наловчилась. Но пока заплетаешь волосы сверху, они уже путаются внизу. Поэтому каких-то особенных причесок я себе сделать не могу. В основном хожу с косой, — говорит она.

Если же Ольга собирается на какой-то праздник, то нарядную прическу ей делают в салоне. Или же она просит сестру, чтобы та сделала укладку.

— А так в парикмахерскую я не хожу. Раз в три месяца сама дома стригу кончики волос.

Ухаживать за более чем полуметровой косой несложно, признается ее обладательница.

— Если другие девушки экспериментируют с цветом волос, разными стрижками, то мне остается только выбирать разные шампуни, бальзамы и маски, — отмечает Ольга.

«В парикмахерской не бываю». История белоруски с косой почти до пола

Каких-то конкретных любимых производителей средств по уходу за волосами у нее нет — все время покупает что-то новое. Советы по уходу за волосами Ольга тоже давать не берется, но рекомендует одно проверенное ею народное средство.

— У каждого человека свой тип волос, и тут нужны советы специалистов. Но я пользуюсь и народными средствами. Очень понравился эффект от отвара из лаврового листа. Готовить его просто: заливаешь листья кипятком и этим настоем ополаскиваешь волосы. Они становятся мягкими, шелковистыми, появляется красивый блеск, — делится белоруска.

Волосы Ольги не секутся, не выпадают, они вполне здоровые. В будущем витебчанка не исключает, что что-то в себе придется изменить, потому что появилась седина.

— Пока ее скрывает моя коса. Но, думаю, рано или поздно я захочу что-то в себе изменить. И скорее всего, это будет прическа. Придется закрашивать седину, что поделаешь. Стричься пока не планирую, а дальше посмотрим. Пока особо не загадываю, — говорит девушка.

«В парикмахерской не бываю». История белоруски с косой почти до пола

А каково это — ходить по городу с более чем полутораметровой косой? Ольга уже привыкла, что люди выделяют ее из толпы на улице.

— В лицо комплименты мало кто говорит, но часто слышу за спиной: «Посмотри, какие у нее волосы!» Но больше всего мне приятно, как реагируют маленькие девочки: «Мама, посмотри, это же настоящая Рапунцель!» — вспоминает собеседница.

Любуются длинноволосой мамой и женой и дома. 16-летний сын Ольги с гордостью сообщает маме, что за ней в инстаграме наблюдают его одноклассники.

— Мужу нравятся мои волосы. Но такого, чтобы он их расчесывал или заплетал, у нас нет. Я не люблю, когда меня трогают за волосы — наверное, это осталось с детства, когда каждое расчесывание было трагедией, — признается белоруска.

«В парикмахерской не бываю». История белоруски с косой почти до пола

В Витебске она, похоже, единственная обладательница такой косы. Но в последние годы Ольга стала замечать, что длинноволосых девушек в городе все больше.

— Да, это труд — ухаживать за ними. Но, видимо, не напрасный, раз люди обращают внимание и говорят или пишут комплименты, — считает она.

Фото: из личного архива героини

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.