Шулейко рассказал, как на Брестчине справляются с последствиями снегопада

0 11

Председатель Брестского облисполкома Юрий Шулейко провел сегодня прямую телефонную линию. Несколько вопросов касались расчистки дорог, передает корреспондент БЕЛТА.

Шулейко рассказал, как на Брестчине справляются с последствиями снегопада

Фото из архива

"Мы немного отвыкли от таких снежных зим. Конечно, возникают определенные трудности, но все за одну минуту не расчистишь. Убрать весь снег невозможно, но основное — обеспечение больниц, школ, транспортное сообщение — не нарушаются, — подчеркнул Юрий Шулейко. — Есть первостепенные объекты, есть второстепенные. Работа налажена, техника справляется. Все находятся в дежурном состоянии".

Губернатор рассказал, что 16 декабря проведено заседание областного штаба, на котором обсуждены алгоритмы устранения последствий непогоды. "За ночь по линии ГАИ, МЧС особых вопросов не было. Сработали неплохо", — считает председатель облисполкома.

Из-за снегопадов экстренные службы переведены на усиленный режим работы. Основная нагрузка легла на дорожную и коммунальную службы, МЧС, ГАИ. Юрий Шулейко акцентировал внимание, что расчистке улиц и уборке снега мешает транспорт, который припаркован в неустановленных местах. "Недовольные всегда есть. В такой ситуации нужно соблюдать терпимость. Если позволяет возможность, не выезжать и не создавать преднамеренно аварийную ситуацию. Людям нужно понимать, что технически автомобиль должен соответствовать погодным условиям", — резюмировал председатель Брестского облисполкома.

За три часа во время прямой телефонной линии Юрий Шулейко ответил на вопросы 30 человек. Часть проблем была решена оперативно, другие вопросы председатель облисполкома взял на контроль.

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.