Семья из Брестской области поделилась секретом счастливых отношений

0 4

«Любому из нас нужна крепкая поддержка семьи. Я могу назвать себя счастливым человеком, потому что дома всегда нахожу надежную поддержку от самых близких мне людей – мамы и папы. У нас в семье царит любовь и взаимопонимание, в доме – уют и гармония. Это моя ценность, которую я берегу и защищаю. Спасибо моим родителям за все», – именно таким искренним признанием Дарьи Кононович в благодарность за родительскую любовь мы начинаем наш рассказ об этой семье.

Семья из Брестской области поделилась секретом счастливых отношений

Сергей Кононович приметил симпатичную молодую девушку в ресторане г. Бреста, куда в выходной день каждый пришел со своими друзьями отдохнуть. Он пригласил Наталью на танец, познакомился, и оказалось, что у них немало общего: они вдвоем не из областного центра, а лишь работают здесь: Сергей, уроженец Ивацевичского района, на железной дороге, а споровчанка Наталья швеей. По мужской версии, это была любовь с первого взгляда, а по женской – девушка не один год присматривалась, испытывала молодого человека. Доброта и мужская галантность, тактичность и порядочность Сергея покорили Наталью практически сразу.

Семья из Брестской области поделилась секретом счастливых отношений

Отсчет крепкого стабильного семейного союза идет с 2002 года. На протяжении этих лет в нем главенствует любовь, уважение и взаимопонимание между мужем и женой, между детьми и родителями. Супруги воспитывают трех замечательных лапочек-дочек, которых любят без оглядки. «Когда я впервые услышал от жены, что стану отцом, был от радости на седьмом небе, – откровенничает Сергей. – А вообще я очень счастлив, что у меня три замечательные доченьки, счастлив в браке».

Наталья своего первенца в роддоме около трех недель величала Валерией, но папа решил – только Александра. Вторую дочь Дарью тоже называл Сергей, а вот имя младшенькой выбрала Наталья – в честь бабушки Миланы. Разница в возрасте между детьми небольшая, поэтому они прекрасно ладят и дополняют другу друга. Супруги признаются, что внешне и по характеру дочери очень разные, но все любимые и неповторимые, их объединяет сила родительской любви. После рождения первой дочурки семья переехала в д. Здитово в дом бабушки Натальи. Постепенно год за годом перестраивали его, благоустраивали. Сегодня этот большой уютный дом – родовое гнездо семьи Кононович.

Старшая Александра (о ней мы не раз писали) – гордость семьи, студентка 2-го курса факультета международных отношений Белорусского государственного университета. Одна из лучших студенток своего курса – китайский язык постоянно сдает на 10 баллов, а ведь его и английский язык осваивает с нуля. В школе изучала немецкий, к слову, по этому предмету она на ЦТ получила стобалльный результат. Дарья учится в 11-м классе Здитовской средней школы, идет на золотую медаль. Пока не совсем определилась с выбором специальности, но старшая сестра ориентирует ее на поступление в свой вуз, во всем ей помогает и подтягивает предметы – математику и немецкий язык. Не отстает в учебе и младшенькая Милана, она ученица 9 класса.

– Наша Александра в детстве мечтала стать учителем, поэтому весь свой энтузиазм вкладывала на обучение сестрички – я могла прийти домой после работы, а Сашка с Дашкой уже сделала уроки, – делится Наталья Кононович. – Наши девчонки очень ответственные, много самостоятельно готовятся к урокам. А мы со своей стороны стараемся не жалеть ни сил, ни средств для развития и образования детей.

Главное богатство семьи Кононович – позитивный пример отношений между мужчиной и женщиной. Ведь дети, выросшие в полноценной семье, где преобладает любовь и согласие, подсознательно проецируют такие взаимоотношения и в свою будущую семью. Именно папа Сергей дает представление своим дочерям о том, как должен вести себя настоящий мужчина в семье, каким он должен быть благородным и надежным. Неслучайно Александра в детстве часто повторяла: «Спасибо, мама, что такого хорошего папу нашла». Эта детская искренняя фраза – подтверждение теплых отношений родителей. В воспитании детей у супругов полное взаимопонимание, обязанности по воспитанию никогда не делили на двоих, все делали вместе. Самое важное – помнить, что каждые поступки и слова, совершенные и сказанные в присутствии детей, имеют огромную важность, ведь родители – пример для них во всем. И результаты видны. Сергей и Наталья едины во взглядах на жизнь. Нельзя сказать, что в семье не бывает разногласий, однако все мелкие шероховатости сглаживаются спокойно – в них просто рождается обоюдное решение по какому-нибудь вопросу.

– У нас никогда не бывает криков и конфликтных ситуаций, – говорит Наталья Кононович. – Но в спорных моментах девчонки чаще на стороне папы. Авторитет у него безоговорочный. В чем секрет наших отношений? Его нет. Просто понимание и уважение.

Супруги Кононович стараются максимально участвовать в жизни своих детей. У них нет секретов друг от друга, дочери советуются с мамой, секретничают с папой. В теплую пору года они стараются вместе отправиться с палатками на Белое озеро. Любят по возможности путешествовать на автомобиле. Этим летом отец обещал семье поездку в Санкт-Петербург, но пока работа не позволяет. Девчонки во всем верят своему отцу, поэтому он обязательно сдержит обещание, просто немного позднее.

На мой вопрос, волнуются ли родители о будущем выборе спутника жизни своих дочушек, они убедительно утверждают: дочери сделают достойный выбор. По-другому быть и не может: для них эталон мужчины – это отец, эталон семьи – это образец партнерских взаимоотношений папы и мамы. «Какой папа, такого и я буду искать себе мужа», – вот так заявляют девчонки.

Наталья работает в сельском магазине, глава семейства выращивает и реализует клубнику, малину, помидоры, огурцы, в этом году впервые посадил белокочанную и пекинскую капусту. В планах – заняться выращиванием шампиньонов. Уже несколько лет он занимается бахчевой культурой – арбузами, причем одним из самых экзотических видов – с желтой мякотью, который на вкус нисколько не уступает привычным для нас красным. Сергей энергичный, этого, по его словам, требует само время, надо постоянно приспосабливаться к новым реалиям. Новаторские идеи, постоянное движение, его стремление к самореализации держат в тонусе всю семью. Наталья, конечно, поддерживает во всем мужа и помогает.

Глава семьи и его супруга много работают и стараются прививать трудолюбие своим детям. Девочки не могут себе позволить бездельничать, когда кто-то из родителей занят по дому или на огороде, им не надо напоминать про обязанности и помощь. Сергей Кононович считает, что под принуждением нельзя ничего заставлять делать, таким способом не привьешь любовь к труду.

– Это своего рода мой принцип – инициатива в помощи в домашних делах должна исходить только от них самих, они у нас с детства приучены к труду, – говорит Сергей. А Наталья добавляет: «Я прихожу с работы, младшая дочь помогает отцу в огороде. «Мама, меня же совесть замучает, если я буду лежать, а папа огурцы садить».

А еще Милана призналась нам, что у нее самый лучший папа во всем мире: «Бабушка Надя всегда говорит, что нам очень повезло с папой. Он заинтересованный в своей работе, целеустремленный и стрессоустойчивый. Я часто поражаюсь тому, как он сохраняет спокойствие даже в самой напряженной ситуации. Несмотря на мой вспыльчивый характер, папа всегда находит подход ко мне. Люблю слушать его увлекательные рассказы обо всем. Я всегда могу обратиться к нему за советом, и за это ему очень благодарна. Он добрый и готов прийти ко всем на помощь. Для меня он пример, каким должен быть настоящий мужчина. Папа, я очень сильно тебя люблю».

Жить в унисон, дополняя друг друга, – непростая задача, но нет ничего невозможного, если в семье царят взаимопонимание, уважение и любовь так, как у Сергея и Натальи Кононович, дом которых наполнен смехом и приятной суетой, заботой и постоянными хлопотами, дом, где все искренне любят друг друга.

Фото: из архива героев публикации

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.