«Открыла бутылку пива, попросила пепельницу». Студентки сняли квартиру у милой бабушки

0 0

«Открыла бутылку пива, попросила пепельницу». Студентки сняли квартиру у милой бабушки

Фото из открытых источников (иллюстративное)

Время от времени мы рассказываем вам о странных арендодателях и квартирантах. Все для того, чтобы вы не только отдохнули и повеселились, но и были готовы к любым странностям, если вдруг окажетесь на одной из сторон арендного мира. И вот новый «эпизод» сериала с самыми неожиданными поворотами сюжета (вы тоже можете делиться своими историями, присылайте их в наш чат-бот). На этот раз свою историю рассказала Елизавета, которая училась в Гомеле. Девушка приехала в новый для себя город и вместе с подругой сняла квартиру у милой-доброй бабушки.

Мое обучение в Гомеле оставило не только воспоминания о знаниях и новых знакомствах, но и о соседях, а также невероятных историях, связанных с арендой жилья, — говорит Елизавета. — Одна из таких историй произошла, когда я только начала свой путь в этом городе. Живя в съемной квартире, мы с подругой столкнулись с необычным поведением нашей хозяйки.

Однажды она позвонила и спросила, дома ли мы, а затем неожиданно объявила, что зайдет к нам, чтобы… сходить в туалет. Нам это показалось странным, ведь обычно арендаторы ожидают некоторой приватности. Но это было только начало. После того как хозяйка справила свою нужду, она не спешила уходить. Вместо этого она достала пиво и попросила нас открыть его и дать пепельницу, хотя мы не курили и в квартире не было балкона.

В первые дни нашего проживания она позвонила нашим родителям, заявив, что мы кого-то «топим». При этом как раз в тот момент мы были на встрече с новыми одногруппниками. Не зная толком города и как пользоваться местным транспортом, мы с подругой кое-как доехали и добежали до квартиры. Как вы думаете, что же там было? Вся квартира была сухая, и ни капли намека на потоп.

Затем хозяйка начала находить новые и новые причины для дополнительных платежей за коммунальные услуги. В итоге, спустя два месяца мы решили съехать, на что хозяйка отреагировала весьма эмоционально, обвинив нас во всех смертных грехах. В общем, мое пребывание в Гомеле оставило после себя смешанные чувства: с одной стороны, это был интересный и насыщенный опыт, а с другой — серия непредвиденных и нелепых ситуаций, которые я наверняка никогда не забуду.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.