Любовь на таблетках и депрессивное лето: белорусы поделились историями о своих первых чувствах

0 0

«Как выяснилось, кроме меня она встречалась еще с двумя парнями». О том, насколько коварной бывает первая любовь, узнала корреспондент агентства «Минск-Новости».

Любовь на таблетках и депрессивное лето: белорусы поделились историями о своих первых чувствах

Фото: pixabay (иллюстративное)

Путь к искусству

— Наше знакомство произошло в летнем лагере. Я всегда была чудачкой, и не каждый человек хотел со мной общаться, но этот парень будто не замечал моих особенностей. После лагеря мы продолжили контактировать, только уже в формате переписок. Благодаря ему я начала учиться рисовать — он был художником и даже вдохновлял меня своими работами.

Спустя год мы стали больше времени проводить за пределами интернета, устраивали совместные ночевки, постепенно открывались друг другу, болтали обо всем на свете. Тогда я поняла, что влюблена.

Мы так и не стали встречаться, лишь были лучшими друзьями. А закончилась наша история тем, что моя ревность переросла в весьма нездоровое чувство, которое начало меня грызть. Прекращение общения инициировала сама — не хотела наседать на объект своего обожания, да и себя мучить. С тех пор прошло уже пять лет, но я до сих пор не могу испытать к кому-либо чувств, хоть отдаленно похожих на те.

Больная любовь

— Это очень интересная история. Мы с приятелями решили опубликовать анкету от имени нашего друга в группе, предназначенной для знакомства подростков. Делалось это исключительно ради веселья. И благодаря этому посту мне написала девушка, которая стала моей первой любовью.

Чувства появились достаточно быстро — сошлись на почве геймерства. Но вот с развитием отношений возникли трудности — девушка долгое время держала меня во френдзоне, раз за разом отказывала, но при этом намекала на то, что в перспективе у нас что-то могло бы получиться. Продолжалось это приблизительно 4 года, мне на тот момент уже исполнилось 19. И тут айсберг, кажется, начал таять, потому что у нас случилась близость. Однако для вступления в полноценные отношения пришлось ждать еще плюс минус год.

Спустя какое-то время я узнал, что, помимо меня, она встречалась еще с двумя парнями. Бросил ее, когда девушка в очередной раз ложилась в психоневрологический диспансер. У моей любви был диагностирован синдром Аспергера и, возможно, шизофрения.

После этой увлекательной истории я сделал вывод, что лучше вообще не встречаться с девушками, у которых имеются психические расстройства. Более того, осознал, что зацикливание на одном человеке, как правило, ни к чему хорошему не приводит. Этот опыт вообще в значительной степени повлиял на мою жизнь.

«Я совершила миллион ошибок»

— Впервые я по-настоящему влюбилась в свои 18 лет, во время прохождения практики в университете. Отношения были очень яркими, насыщенными, привели к свадьбе, потом к разводу, но так до сих и не закончились. Что касается положительных моментов, рядом с этим человеком я нашла новые возможности для саморазвития, и это весьма ценно. Плюс ко всему, приобрела опыт семейной жизни. Да, признаюсь, совершила миллион ошибок, зато стала лучше понимать и себя, и других.

Болезненный разрыв

— Познакомились мы совершенно случайно. В тот день у меня в лицее не было пар, и я поехала на выпускной к своему другу. Там и увидела парня, к которому у меня сразу же возникла симпатия. В последующем она переросла в любовь. Я попросила друга поделиться контактами этого молодого человека. Как только написала симпатичному незнакомцу, у нас завязалось общение. Все развивалось очень стремительно, буквально через пару дней мы увиделись, а спустя неделю я вступила с ним в отношения.

Мы много гуляли, ходили на всякие выставки, он постоянно провожал меня до дома. Отпраздновали вместе новый год.

Мне было всего 17 лет, в этом возрасте сложно отличать такие чувства, как любовь и влюбленность, но каждое прикосновение парня ощущалось как какое-то погружение в сказку. До сих пор сохранились теплые воспоминания о том периоде.

Летом у него началась депрессия. Я всячески пыталась поддержать человека, но казалось, будто легче ему не становилось. Разрыв был очень болезненным, он просто выкинул меня из своей жизни без объяснения причин. Что-то говорил о том, что я ему изменяла, хотя такого не было и в помине.

Недавно мне, кстати, написала его жена — мы знакомы, но не сказала бы, что тесно общаемся. Посыл сообщения был следующим: она вышла замуж за любимого человека и у нее все замечательно. Конечно, меня это ранило, но, видимо, все должно было так сложиться.

Когда отношения закончились, я сделала вывод, что рассчитывать всегда нужно только на себя, а не растворяться в другом человеке, и не уходить в крайности, когда все идет наперекосяк.

От любви до драк на переменах

— Моя первая любовь случилась в школе. Обомлела от его ямочек на щеках. Весь учебный год этот мальчишка носил мой портфель, а потом у нас, к сожалению, произошло недопонимание. От любви до ненависти, как говорится, один шаг, поэтому милые прогулки сменились драками на переменах. Правда в том, что со временем все приятное становится привычным, и душа требует драмы, так что подобный исход был ожидаемым. А позже этот парень и вовсе перевелся в другое учебное заведение. Сейчас, когда встречаемся на улице, всегда здороваемся и делимся друг с другом новостями о своей жизни.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.