Воспитатели и помощники воспитателей получат новую надбавку

0 4

Для работников сферы образования с 1 сентября 2022 года вводятся две новые надбавки – за работу в отрасли и за работу в отрасли спорта. Это сделано постановлением Минобразования от 23 августа 2022 года № 280. Документ опубликован сегодня на Национальном правовом портале.

Воспитатели и помощники воспитателей получат новую надбавку

В частности, в перечне стимулирующих выплат педагогическим работникам и служащим, занятым в образовании, бюджетных организаций независимо от их ведомственной подчиненности появится надбавка за работу в отрасли.

Она устанавливается:

  • воспитателям дошкольного образования в размере 20 процентов от оклада;
  • помощникам воспитателя в учреждениях, реализующих образовательные программы дошкольного образования, специального образования на уровне дошкольного образования, специального образования на уровне дошкольного образования для лиц с интеллектуальной недостаточностью, в размере 10 процентов от оклада.

В перечне стимулирующих выплат работникам бюджетных организаций, подчиненных Минобразования, и бюджетных организаций, подчиненных местным исполнительным и распорядительным органам и относящихся к сфере деятельности Минобразования, появится надбавка за работу в отрасли спорта.

Она устанавливается:

  • руководителям и специалистам учреждения «Республиканский центр физического воспитания и спорта учащихся и студентов», специализированных учебно-спортивных учреждений, подчиненных Минобразования, учебно-спортивного учреждения «Республиканский центр олимпийского резерва по футболу БГУ» с направлением на эти цели средства в размере 30 процентов сумм окладов этих работников (конкретные размеры и порядок выплаты данной надбавки определяются руководителями организаций, а самим руководителям надбавка устанавливается органом, уполномоченным заключать с ними контракт, руководителем БГУ).

Кроме того, размер доплаты за особые условия труда водителю автобуса, осуществляющему автомобильные перевозки школьными автобусами обучающихся в случаях, установленных пунктами 2 и 4 статьи 47 Кодекса об образовании, составит 100 процентов оклада.

Постановлением Минобразования № 280 вводятся и другие коррективы, касающиеся оплаты труда работников в сфере образования.

Например, вносятся изменения в сетку тарифных разрядов по должностям руководителей и должностям служащих педагогических работников из числа специалистов лицея, специализированного лицея, кадетского училища.

А также по должностям руководителей и должностям служащих педагогических работников из числа специалистов колледжа, гимназии-колледжа.

В постановлении сделана оговорка, что в учреждениях образования, которые не привели свои учредительные документы в соответствие с законом от 14 января 2022 года № 154-З, до 1 сентября 2024 года применяются порядок и условия оплаты труда, действовавшие до вступления в силу постановления № 280.

Фото: из открытых источников (иллюстративное)

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.