Стало известно, какой будет средняя зарплата у бюджетников в 2023 году

0 4

Бюджет республики сохранит свою социальную направленность, кроме того власти планируют приложить усилия, чтобы увеличить доходы в бюджетной сфере.

Стало известно, какой будет средняя зарплата у бюджетников в 2023 году

В следующем году зарплата бюджетников будет составлять 75% от средней по стране, об этом заявила член Постоянной комиссии по бюджету и финансам Людмила Нижевич, передает корреспондент Sputnik.

По ее словам, в 2023 году бюджет республики сохранит свою социальную направленность. На социальную сферу планируется направить 44,8% от консолидированного бюджета или 27,2 миллиарда рублей. При этом особый акцент будет сделан на мероприятиях, которые позволят повысить оплату труда в бюджетных организациях.

Фонд оплаты труда составит 15,6 миллиарда рублей, в сравнении с 2022-м он вырастет на 17%. Для этого планируется повысить базовую ставку на 10%, увеличить стимулирующие выплаты отдельным категориям работников бюджетной сферы до 55%, а также создать резервный фонд президента.

"Весь этот комплекс мероприятий позволит достичь среднемесячной заработной платы в 2023 году на уровне 1454 рубля, что составит 75% от средней зарплаты по стране", — уточнила Нижевич.

При этом она добавила, что в следующем году в бюджете предусмотрено 429 миллионов рублей на выплату материнского капитала.

"В целом расходы республиканского бюджета запланированы в объеме 36,5 миллиарда рублей, доходы 33,4 миллиарда рублей, дефицит – 3,17 миллиарда рублей", — рассказала депутат.

После чего она обратила внимание, что дефицит будет финансироваться за счет остатков предыдущих лет, внешних заимствований.

"Первое чтение (бюджета — Sputnik) мы планируем, что пройдет 7 декабря", — резюмировала член Постоянной комиссии по бюджету и финансам.

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.