Минску дали больше средств на господдержку строительства жилья – за счет Брестской области

0 15

Власти увеличили для нескольких регионов суммы, предусмотренные в местных бюджетах на субсидии гражданам на погашение кредитов на строительство и реконструкцию жилья. При этом произошло перераспределение – больше всего дополнительных средств получит столица, а вот для четырех областей финансирование урежут.

Минску дали больше средств на господдержку строительства жилья – за счет Брестской области

Правительство решило перераспределить деньги, выделенные региональным бюджетам на поддержку граждан при строительстве жилья – это следует из опубликованного постановления Совмина №711 от 19 октября.

Согласно документу, для части регионов объем средств, предусмотренных на нынешний год в госказне деньги для субсидий на погашение кредитов на строительство жилья, увеличится – правда, это произойдет за счет остальных областей.

В частности, серьезно выросла сумма, рассчитанная для центрального и столичного регионов: для Минска – на 8 млн рублей, для Минской области – на 1,4 млн рублей. Также на 1,45 млн рублей увеличили финансирование на указанные цели для Гомельской области.

А вот остальные области столкнулись с сокращением: для Брестской области – на 7,72 млн рублей, для Витебской – почти на 1,7 млн рублей, для Гродненской – более чем на 0,78 млн рублей, для Могилевской – на 0,67 млн рублей.

При этом общая сумма средств господдержки на строительство жилья в 2022 году осталась на уровне 476 млн рублей.

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.